Les Crêpes à la Bretonne ! et à la Québécoise ;)

En ce jour de Chandeleur, nous n’allions pas nous faire prier pour faire des crêpes :)
Alors aujourd’hui je partage avec vous 2 petites recettes :

> les crêpes à la Bretonne <

La recette que je connais par coeur depuis… bien longtemps !
ceux qui me connaisse, se rappelleront certainement avoir fait une soirée crêpes ;)
alors pour la recette j’ai toujours fait la règle de 3, facile à faire, facile à retenir ;)

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 3/4 d’un litre de lait soit 75cl
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre listé. Dans une poêle bien chaude, déposez de la pâte à l’aide d’une grande louche, faites tourner la poêle, laissez cuire, retournez, laissez cuire et servez avec du caramel au beurre salé ou du chocolat fondu :) +++

> les pancakes à la Québécoise <

  • 500 g (2 tasses) de farine
  • / levure

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre listé. Dans une poêle bien chaude beurrée, déposez un peu de pâte à l’aide d’une petite louche, laissez cuire, retournez, laissez cuire et servez avec un délicieux sirop d’érable :)

 


Que ce soit l’une ou l’autre, on en fait toutes les semaines ;)
…sans oublier les galettes de blé noir parce qu’au Québec, il est bien rare d’en trouver… donc on les fait maison :)
Ceci dit récemment, on a tout de même réussi à trouver un Kouign Amann à la boulangerie à côté de chez nous !!!
Chez Pascal Le Boulanger à Stoneham, qui reçoit des stagiaires boulangers-pâtissiers Bretons :)

:) Et si vous aimez mon T-shirt :)

>>> RDV sur www.galettecomplete.bzh <<<
C’est une entreprise MORBIHANNAISE :) des tissus bio :) +++

– – –

BONNE CHANDELEUR & BONNE DÉGUSTATION :)

– – –

Related posts:

4 réponses à Les Crêpes à la Bretonne ! et à la Québécoise ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à la newsletter

Ma page Facebook
Mon Instagram